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煮豚の料理でアルコールに弱いことを再確認 (^_^; [3. 記事]

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 先月のこと、近くのイトーヨーカドー流山店の食品売り場で「豚肩ロース塩麹漬(煮豚・焼豚用)」が大幅割引で売られているのが目に入りました。「煮豚をつくってみようかな」で購入しました。
 Web検索した煮豚のレシピを参考に調理し、「私の腕でもこれ位の味にできる (^_^)」になりました。なお、味付けに醤油、砂糖、そしてお酒を使用しましたが、お酒を少しスプーンにとって舐めたところ、即座に酔いの反応がでて、「やはり、アルコールに弱い」を再確認することになりました (^_^;

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煮汁を加えて

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【煮豚 レシピ】プロ並みの煮豚は調味料の黄金比「1:1:2」で作れる! コクうま「煮豚」の作り方 - dressing(ドレッシング)
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20785/
煮豚 レシピ 大庭 英子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15644_%E7%85%AE%E8%B1%9A.html

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