So-net無料ブログ作成

無洗米 南魚沼米 新潟県産コシヒカリ [3. 記事]

P1080831-20190617s.jpg

 住処で食するお米は「無洗米 宮城ひとめぼれ」(2kg)を近くのイトーヨーカドーで入手しています。先々月のことになりますが、「無洗米 南魚沼米 新潟県産コシヒカリ」(2kg)が割引価格で売られていたため、「試してみよう」で購入しました。
 炊きたてはおいしくいただけました。ただ、いつも炊飯器に残ったご飯は保存カップに入れて冷凍庫に入れ、食す時に電子レンジで解凍・加熱していますが、加熱後のご飯の食感が硬く感じ、「お米によって炊飯後の冷凍保存に対して向き、不向きがあるのかな?」になりました。

----------
南魚沼産|情報提供 on WEB|一般財団法人 日本穀物検定協会
https://www.kokken-kome.info/?idNo=602107

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント