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無洗米 南魚沼米 新潟県産コシヒカリ [3. 記事]

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 住処で食するお米は「無洗米 宮城ひとめぼれ」(2kg)を近くのイトーヨーカドーで入手しています。先々月のことになりますが、「無洗米 南魚沼米 新潟県産コシヒカリ」(2kg)が割引価格で売られていたため、「試してみよう」で購入しました。
 炊きたてはおいしくいただけました。ただ、いつも炊飯器に残ったご飯は保存カップに入れて冷凍庫に入れ、食す時に電子レンジで解凍・加熱していますが、加熱後のご飯の食感が硬く感じ、「お米によって炊飯後の冷凍保存に対して向き、不向きがあるのかな?」になりました。

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南魚沼産|情報提供 on WEB|一般財団法人 日本穀物検定協会
https://www.kokken-kome.info/?idNo=602107

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