So-net無料ブログ作成

「本つゆ 香り白だし」と「プロが使う味 白だし」 [3. 記事]

P1090504-20190630s.jpg

 最近、住処で食すお吸い物は白だしになっています。以前は「キッコーマン 濃いだし本つゆ」などを使って「塩分を摂りすぎないように」もあって「少しつゆの味がするかな」程度の少量、目分量で加えていたたのですが、白だしを「試しに」と使ってみて「白だしの方がいいかな」になって使い続けることになりました。
 上は「本つゆ 香り白だし」(キッコーマン)が残り少なくなって、購入した「プロが使う味 白だし」(ミツカン)と並べた姿。そして後者を使い始めて同じようにおいしくいただけることを確認しました。

----------
本つゆ 香り白だし | キッコーマン
https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/hontuyushirodashi/index.html
プロが使う味 白だし|商品情報|ミツカン
http://www.mizkan.co.jp/oigatsuo/shirodashi/
キッコーマン 濃いだし本つゆ | キッコーマン | 商品情報
https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K150504/index.html

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント